ДИНАМОВСКАЯ РЕГАТА

Более 100 сотрудников атомной отрасли, собрались в «Яхт-клубе Галс» в минувшую субботу 5 июня для гонок на яхтах.

В этом году регата прошла в юбилейный пятый раз, потому участие в ней особенно приятно и почетно. Двенадцать организаций подали заявку на участие в «Динамовской регате» (всего 20 экипажей по 5 человек).

Традиционно мероприятие началось с торжественной церемонии открытия, где Председатель Региональной общественной организации «Динамо» № 22 Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Евгений Анатольевич Медведев пожелал участникам попутного ветра и море впечатлений. Далее генеральный директор компании  «PROyachting», мастер спорта международного класса по парусному спорту Михаил Александрович Кондратьев ознакомил участников с правилами управления яхтой и безопасности на воде.

Кто-то из участников с интересом слушал и запоминал новые для себя профессиональные термины, которые используют яхтсмены на борту, а кто-то просто освежил свои знания.

Михаил Александрович назвал 5 июня 2021 года идеальным днем для яхтинга и по-своему уникальным, так как подобное сочетание: теплый солнечный летний день плюс достаточно сильный ветер выдаются в московском регионе за год всего 2-3 раза.

После вступительного слова, команды представили друг другу и назначили шкипера для каждой. Экипажам предложили придумать себе название. Участники оказались изобретательны и креативны. Прозвучали названия от «Дружбы» до «Радиоактивных бобров».

Гонки прошли на килевых яхтах J70, которые не переворачиваются, даже если сильно накренит.

В гонке экипажам предлагалось пройти дистанции из двух «петель», где предстояло управлять яхтой в лавировку (против ветра) и полным курсом (по ветру). Особенное удовольствие от гонки участники получили от того, что погода благоволила посоревноваться на достаточно высоких скоростях.

На воде экипажи провели три часа. За это время участники гонки потратили немало сил и проголодались. Есть соревнования, где победитель определяется по системе плей-офф, а здесь получились соревнования с финалом по системе «плов». Пока судейская коллегия подводила итоги гонки, а организаторы готовили церемонию награждения, команды смогли подкрепиться пловом с пылу с жару.

Церемонию награждения начали с того, что экипажи поаплодировали друг другу. Отметили абсолютно всех. Начиная с 20-го места и заканчивая 1-м. Победа в соревнованиях в таких благоприятных условиях полностью зависит от слаженной работы экипажа и отдачи каждого участника команды. Конечно, призовых места традиционно три. Эти команды получили заслуженные награды: медали, кубки, дипломы, грамоты и подарки от РОО «Динамо» №22.

Итоги соревнований:

1 место – «АТОМ» (АО «Атомэнергопроект»)

2 место – «Веселый Роджер» («Динамо» №22)

3 место – «Нейтрино» (ППО ФГУП «РосРАО»)

4 место – «Дружина» (ГК «Росатом»)

5 место – «Радиоактивные бобры» (НИЦ «Курчатовский институт»)

6 место – «Галфвинд» (АО «ВНИИНМ»)

7 место – «Аннушка» (ОЦКС «Росатом»)

8 место – «Седая борода» (ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова»)

9 место – «Дружба» (АО «Атомэнергопроект»)

10 место – «Изумруд» (АО «ВНИИНМ»)

11 место – «Корабль Святая Мария» («Динамо» №22)

12 место – «Дети Посейдона» (ЧУ «СКЦ Росатома»)

13 место – «Быстрица» (АО «ВНИИНМ»)

14 место – «Маруся» (АО «НИКИЭТ»)

15 место – «Унесенные ветром» (АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»)

16 место – «Релакс» (ЧУ «СКЦ Росатома»)

17 место – «Атомная жемчужина» (ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова»)

18 место – «Победа» (АО «Атомэнергомаш»)

19 место – «РосРАО» (ППО ФГУП «РосРАО»)

20 место – «Мореманы» (АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»)