Достигнуто соглашение

РОО «ДИНАМО» № 22 и МОРОСО «Федерация современного пятиборья» подписали соглашение о взаимодействии.

Региональная общественная организация «Динамо» № 22 (Госкорпорация «Росатом») Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» (РОО «ДИНАМО» № 22) и Московская областная региональная общественная спортивная организация «Федерация современного пятиборья» (МОРОСО «Федерация современного пятиборья») подписали соглашение о взаимодействии.

Стороны договорились о следующем:

  • содействии в привлечении населения, прежде всего молодежи, к занятиям физической культурой и спортом, развитии детско-юношеского, любительского и профессионального спорта в Московской области;
  • содействии в проведении чемпионатов, первенств и других спортивных соревнований по современному пятиборью, спортивно-зрелищных мероприятий, учебно-тренировочных и иных сборов, показательных выступлений, спортивных фестивалей и других мероприятий, проводимых как на некоммерческой, так и на коммерческой основах;
  • содействии в реализации программ современного пятиборья и спорта в целом в Московской области;
  • содействии в развитии спорта высших достижений, подготовке спортсменов высокого класса для успешного выступления в составе сборных команд Федерации современного пятиборья России.

Первое успешное мероприятие состоялось 22 мая. В рамках легкоатлетического спортивного праздника, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 5-летию образования бегового клуба «#наукабежит», организатором которого была РОО «Динамо» №22, прошли первые соревнования по лазер-рану (двоеборью). Это самостоятельная спортивная дисциплина, которую выделяют из пятиборья (пентатлона). Спортсменам предлагалось на время попасть пять раз в мишень из лазерного пистолета и пробежать расстояние. Участники спортивного праздника прошли испытание и первые победители получили заслуженные награды.

Руководители РОО «Динамо» №22 и МОРОСО «Федерации современного пятиборья» выражают надежду на успех в достижении общих целей.